Готовим оригинальную несладкую выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт лукового пирога
- 10 луковиц
- 300 грамм тыквы
- мусатный орех
- черный перец
- 200 грамм брынзы
- пучок петрушки
- упаковка слоеного раскатанного теста
- подсолнечное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 3/4 стакана сметаны
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Споласкиваем форму под струей холодной воды. Выстилаем раскатанным слоеным тестом. Тесто накалываем (очень часто) вилкой и выкладываем на него фасоль, чтобы не «вздулось» тесто в процессе выпекания.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 ºС, на 20 минут.
Из духовки вынимаем тесто, убираем фасоль и на 10 минут ставим в духовку.
Очищаем лук, полуколечками нарезаем его. Добавляем масло и обжариваем на сковороде до прозрачности, вместе с нарезанной тонко тыквой.
Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Осторожно солим, потому что в начинке — соленая брынза.
Выкладываем из сковороды готовый лук с тыквой и охлаждаем в сторонке.
Крошим брынзу и смешиваем с рубленой петрушкой.
Лук соединяем с тыквой, брынзой и петрушкой. Начинку выкладываем на тесто.
Готовим заливку: яйца взбиваем, добавляем к ни сметану с солью и перцем.
Начинку заливаем этой смесью и ставим в духовку. При средней температуре запекаем 25 минут.
В холодном виде этот пирог вкуснее. Подаем к нему сметану.