Столь любимая не только итальянцами паста отлично подходит для приготовления всевозможных салатов. И хотя в преддверии летнего сезона многие предпочитают скромное меню, все же, как нам кажется, весной одной зелени недостаточно, чтобы зарядиться энергией.
На 4 порции:
- 200 г пасты
- 50 мл холодной воды
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 1-2 столовые ложки соуса из красного перца
- 0,5 чайной ложки тмина
- 400 г черных консервированных бобов
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 310 г мексиканской смеси с кукурузой
- 75 г нарезанных маслин
- 100 г порезанного красного, желтого и зеленого болгарского перца
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
- 225 г острого сыра, нарезанного кубиками
- листья салата ромен
Рецепт:
1. Отварить пасту до готовности в и кипящей воде, помешивая. Промыть холодной водой, слить.
2. В большой миске смешать приправы, холодную воду, оливковое масло, уксус, кинзу, перечный соус и тмин. Добавить к пряной смеси пасту, бобы, помидоры, мексиканскую смесь с кукурузой, маслины, болгарский перец, авокадо и сыр. Слегка перемешать, встряхнуть.
3. Подать салат на тарелке с уложенными на нее салатными листьями сразу или немного охлажденным.
В каждой порции: 155 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
Для приготовления салатов с пастой выбирайте толстостенные макароны некрупного размера и интересной формы.