Такой салат готовят в приморских городах Италии. К нему можно подать охлажденное легкое белое вино.
На 4 порции:
- 200 г пасты
- 50 г майонеза или салатной заправки
- 50 мл молока
- 200 г вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 средний огурец
- 1 средний помидор
- гренки по вкусу
- пармезан по вкусу
Рецепт:
1. Отварить пасту до готовности в кипящей воде, помешивая. Готовую пасту промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, встряхнуть несколько раз, чтобы макароны не слипались.
2. Нарезать огурец и помидор. В большой миске смешать салатную заправку или майонез с гренками и молоком. Добавить отварную пасту и измельченное куриное мясо с овощами.
3. Перемешать и посыпать сверху тертым пармезаном.
4. Салат можно подать сразу, но если вы готовите его заранее, то накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.
В каждой порции: 268 ккал
Время приготовления: 30 минут