На 4 порции:
- 200 г пасты
- 50 г майонеза
- 200 г нарезанной кусочками отварной курицы или индейки
- 100 г помидоров черри, нарезанных четвертинками
- 50 г консервированного зеленого горошка
- 120 г сыра чеддер, нарезанного брусочками
- 150 г листьев салата
- 2-3 чайные ложки молока
- смесь итальянских трав по вкусу
Рецепт:
1. Отварить пасту до готовности в кипящей воде, помешивая. Готовую пасту промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Смешать итальянские травы и майонез в большой миске.
3. Добавить к заправке пасту и все остальные ингредиенты, за исключением салатных листьев.
4. Готовый салат выложить на тарелку, застеленную кусочками листьев салата.
5. Салат охладить и сбрызнуть перед подачей несколькими чайными ложками молока.
В каждой порции: 219 ккал
Время приготовления: 25 минут
Совет
Соус для салата с пастой должен быть достаточно жидким: тогда салат получится сочным, а макаронные изделия не станут слишком сухими к моменту подачи.