Многослойный мексиканский салат для вечеринки | Кулинарные рецепты со всего мира

Многослойный мексиканский салат для вечеринки

На 4 порции:

  • 200 г пасты для салата
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 425 г черных бобов
  • 50 г салата ромен
  • 300 г охлажденного гуакамоле
  • 170 г тертой смеси из четырех сыров
  • 3 помидора
  • 60 г нарезанных маслин
  • 100 г чипсов

 

Рецепт:

1. Опустить в пасту в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 12 минут, не накрывая и помешивая. Промыть пасту холодной водой.

2. В небольшой миске смешать приправы, масло, воду и тмин. Смешать пасту с бобами, кукурузой и приготовленной приправой.

3. В прозрачную салатницу или в стеклянную форму выложить сначала слой листьев салата и смесь пасты и бобов. Равномерно распределить поверх этого слоя гуакамоле. Сверху посыпать сыром и выложить кусочки помидоров, а затем порезанные маслины.

4. Перед подачей разложить на краю салатника чипсы. Салат охладить.

В каждой порции: 218 ккал

Время приготовления: 35 минут

Гуакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса.

Похожие Рецепты