На 4 порции:
- 200 г пасты
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки греческой или итальянской приправы
- 150 г крупно порезанного огурца
- 80 г порванных руками листьев салата ромен
- 110 г покрошенного сыра фета
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 50 г нарезанных цукини
- 50 г тонко нарезанной редиски
- 1 маленькая измельченная красная луковица
- 15 г измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
- 50 г чесночных гренок
Рецепт:
1. Отварить пасту до готовности в кипящей воде, помешивая. Готовую пасту промыть под холодной водой и слить лишнюю воду.
2. В большой салатнице смешать приправы, масло, лимонный сок и итальянскую (греческую) приправу.
3. Добавить пасту и все оставшиеся ингредиенты.
4. Аккуратно перемешать салат несколько раз.
5. Накрыть салатницу крышкой и поставить перед подачей в холодильник на 1 час.
В каждой порции: 172 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
Салаты с макаронными изделиями можно подавать холодными или теплыми, но их никогда не подают горячими.