Салат с пастой, фетой и редиской | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с пастой, фетой и редиской

На 4 порции:

  • 200 г пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки греческой или итальянской приправы
  • 150 г крупно порезанного огурца
  • 80 г порванных руками листьев салата ромен
  • 110 г покрошенного сыра фета
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 50 г нарезанных цукини
  • 50 г тонко нарезанной редиски
  • 1 маленькая измельченная красная луковица
  • 15 г измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
  • 50 г чесночных гренок

 

Рецепт:

1. Отварить пасту до готовности в кипящей воде, помешивая. Готовую пасту промыть под холодной водой и слить лишнюю воду.

2. В большой салатнице смешать приправы, масло, лимонный сок и итальянскую (греческую) приправу.

3. Добавить пасту и все оставшиеся ингредиенты.

4. Аккуратно перемешать салат несколько раз.

5. Накрыть салатницу крышкой и поставить перед подачей в холодильник на 1 час.

В каждой порции: 172 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

Салаты с макаронными изделиями можно подавать холодными или теплыми, но их никогда не подают горячими.

Похожие Рецепты