Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат со свеклой, грибами и хреном
- 1 свекла среднего размера
- 200 грамм маринованных опят
- 1 луковица
- корень хрена размером с мизинец
- 0,25 чайной ложки красного молотого перца
- растительное масло — для жарки
- уксус
- сахар
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт грибного салата со свеклой
Варим или запекаем свеклу до готовности. Очищаем ее. Натираем на крупной терке. Приправляем солью, сахаром и уксусом, чтобы свекла стала приятной на вкус (сладко-кислой).
Тщательно промываем и сушим грибы. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до золотистости на растительном масле.
Добавляем опята и обжариваем вместе 8 минут.
Очищаем хрен и натираем на мелкой терке или мельчим в блендере.
Все ингредиенты перемешиваем. Приправляем перцем, солью и сахаром до приятного вкуса.