Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Пирог-перевертыш с бананом
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 50 грамм размягченного маргарина
- 4 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек воды
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 5 крупных плотных бананов
- 5 столовых ложек сахара
- 0,5 чайной ложки корицы
- 50 грамм охлажденного маргарина
- растительное масло — для смазывания формы
Рецепт бананового пирога
Перемешиваем до однородности все компоненты теста. Скатываем в шар. Затягиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике 1 час.
Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем крупными продолговатыми ломтиками. Перемешиваем с сахаром и корицей.
Смазываем форму маслом. Выкладываем бананы. Сверху трем на крупной терке маргарин.
Раскатываем тесто так, чтобы получился круг чуть больше диаметра формы. Кладем поверх бананов. Подтыкаем края теста под начинку.
Печем в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 40 минут. Переворачиваем пирог на блюдо.