Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Запеченные драники с грибами
- 5 картофелин
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- петрушка — для украшения
Рецепт:
Очищаем лук. Нарезаем полукольцами, пластинами — шампиньоны. Пассеруем их в 2 столовых ложка растительного масла, посолив по вкусу.
Очищаем картофель. Промываем. Натираем его на мелкой терке. Добавляем соль, молотый черный перец и муку. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на противень, смазанный оставшимся растительным масло, полученное тесто.
Покрываем сметаной каждую заготовку. Запекаем лепешки в духовке, разогретой до 180 ºС, до золотистого цвета.
Выкладываем сверху грибы с луком за 5 минут до готовности.
Драники подаем горячими, украсив веточками петрушки.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014