Запеченные драники с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные драники с грибами

запеченные-драники-с-грибами

Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Запеченные драники с грибами

  • 5 картофелин
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца

  • 50 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • петрушка — для украшения

Рецепт:

Очищаем лук. Нарезаем полукольцами, пластинами — шампиньоны. Пассеруем их в 2 столовых ложка растительного масла, посолив по вкусу.

Очищаем картофель. Промываем. Натираем его на мелкой терке. Добавляем соль, молотый черный перец и муку. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем столовой ложкой на противень, смазанный оставшимся растительным масло,  полученное тесто.

Покрываем сметаной каждую заготовку. Запекаем лепешки в духовке, разогретой до 180 ºС, до золотистого цвета.

Выкладываем сверху грибы с луком за 5 минут до готовности.

Драники подаем горячими, украсив веточками петрушки.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты