Запеченная картошечка | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная картошечка

На 5 порций:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • по 1/2 чайной ложке сушеного укропа и тмина

 

Рецепт:

1. Картофель с кожурой тщательно вымыть. Залить холодной водой и варить после закипания 30 минут на маленьком огне.

2. В большой кастрюле взбить яйца. Добавить майонез, укроп и тмин. Тщательно размешать.

3. Горячий картофель разрезать пополам. Сложить в кастрюлю и аккуратно перемешать с соусом. Оставить на 15 минут.

4. Обильно смазать противень маслом. Выложить половинки картофеля. Посолить. Убрать в разогретую духовку и запекать 20 минут при 220 градусах.

5. Подать картофель с зеленью и овощами.

В каждой порции: 520 ккал

Время приготовления: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты