Французские крокеты | Кулинарные рецепты со всего мира

Французские крокеты

французские-крокеты

Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Французские крокеты

На 4 порции:

  • 5-6 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль — по вкусу

Рецепт:

В остывшие картофельное пюре добавляем сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо вымешиваем.

Набираем пюре столовой ложкой. Обваливаем в муке. Кладем на ладонь и делаем лепешку. Выкладываем начинку. Соединяем края, чтобы получился шарик.

Обваливаем в муке. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Начинкой может быть вареное яйцо с зеленым луком или грибами, мясной фарш.

В большом количестве растительного масла жарим французские крокеты.

Время приготовления: 30 минут

В каждой порции: 270 килокалорий

На заметку:

5 видов котлет. У немцев — клопсы, у итальянцев — польпетте. А у нас — шарики, ёжики, тефтели и прочее. Все это «семейство» котлет, которые можно приготовить из мяса, курицы, рыбы и овощей.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты