Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Французские крокеты
На 4 порции:
- 5-6 картофелин
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- растительное масло
- панировочные сухари
- мука
- соль — по вкусу
Рецепт:
В остывшие картофельное пюре добавляем сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
Набираем пюре столовой ложкой. Обваливаем в муке. Кладем на ладонь и делаем лепешку. Выкладываем начинку. Соединяем края, чтобы получился шарик.
Обваливаем в муке. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Начинкой может быть вареное яйцо с зеленым луком или грибами, мясной фарш.
В большом количестве растительного масла жарим французские крокеты.
Время приготовления: 30 минут
В каждой порции: 270 килокалорий
На заметку:
5 видов котлет. У немцев — клопсы, у итальянцев — польпетте. А у нас — шарики, ёжики, тефтели и прочее. Все это «семейство» котлет, которые можно приготовить из мяса, курицы, рыбы и овощей.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014