Немецкие клопсы | Кулинарные рецепты со всего мира

Немецкие клопсы

немецкие-клопсы

Готовим оригинальные мясные закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Немецкие клопсы

На 6 порций:

  • 1 кг фарша ассорти
  • 2-3 ломтя батона
  • 1 стакан бульона

  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 грамм каперсов
  • луковица
  • морковь
  • лавровый листик
  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем батон в молоке. Отжимаем. Добавляем в фарш. Вбиваем яйцо. Солим, перчим — по вкусу. Из моркови, лука, гвоздики, лаврового листики и перца варим бульон. Процеживаем.

Формуем мокрыми руками шарики. Варим в бульоне на медленном огне 10 минут. Выкладываем клопсы на блюдо.

На сливочном масле пассеруем муку, помешивая, стакан бульона. Выжимаем сок из половины лимона. Добавляем сливки.

Варим соус до загустения. Кладем каперсы; солим, перчим. Тушим 2 минуты.

Время приготовления: 40 минут

В каждом порции: 300 килокалорий

На замету:

Добавьте вкуса! Чтобы придать более оригинальный вкус, в фарш для клопсов добавьте 2-3 анчоуса. Их можно заменить 12 столовой ложкой ворчестерского соуса.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты