Курица, запеченная с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица, запеченная с овощами

курица-запеченная-с-овощами

Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курица, запеченная с овощами

На 6 порций:

  • 1 куриная тушка
  • 4 зубика чеснока
  • 1 апельсин

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм имбиря
  • соль, перец — по вкусу
  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 грамм шампиньонов

Рецепт:

Выдавливаем апельсиновый сок. Добавляем в него тертый имбирь. Промываем курицу. Сушим. Солим. Маринуем в этом соусе.

Очищаем лук. Режем кольцами. Хорошенько промываем картофель. Режем тонкими кружочками вместе с кожурой. На четыре части разрезаем шампиньоны.

Все овощи выкладываем на противень. Солим, перчим — по вкусу. Сверху кладем подготовленную курицу.

В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем в течение 1 часа, постоянно поливая выделяющимся соком.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты