Готовим оригинальные запеканки с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Террин со шпинатом
На 10 порций:
- 2 куриных грудки
- 50 мл растительного масла
- пучок шпината
- зеленый лук
- соль, черный перец — по вкусу
- 3 стакана муки
- 200 грамм маргарина
- 1 яйцо
- 200 мл сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайные ложки соды
Рецепт:
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Режем кубиками, перчим. Пассеруем шпинат вместе с зеленым луком на растительном масле. Соединяем зелень с фаршем.
Готовим тесто: растапливаем маргарин. Яйцо взбиваем добела с сахаром. Гасим соду в сметане. се смешиваем, солим. Добавляем столько муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
Раскатываем тесто. Выкладываем в форму. Затем кладем начинку.
В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем.
Время приготовления: 3 часа
В каждой порции: 265 килокалорий
Совет:
В качестве начинки можно использовать творог или брынзу с зеленью. А также грибы с курицей, рыбный фарш с луком, фрукты или тушеные овощи.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014