Плов с сухофруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов с сухофруктами

плов-с-сухофруктами

Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Плов с сухофруктами

На 6 порций:

  • 2 стакана риса
  • полстакана топленого масла
  • сухофрукты по вкусу: курага, чернослив, изюм, финики

  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

Отвариваем рис в 6 стаканах подсоленной воды в течение 10 минут. Хорошо промываем кипяченой водой.

Кладем на дно казана тонкий лаваш. Выливаем 3 столовые ложки растопленного масла. Кладем половину риса.

Снова кладем маслом. Выкладываем оставшийся рис. Под крышкой готовим 15 минут.

Пропариваем сухофрукты. Добавляем в готовый рис перед подачей к столу.

Время приготовления: 45 минут

В каждой порции: 310 килокалорий

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты