Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Плов с сухофруктами
На 6 порций:
- 2 стакана риса
- полстакана топленого масла
- сухофрукты по вкусу: курага, чернослив, изюм, финики
- 1 чайная ложка соли
Рецепт:
Отвариваем рис в 6 стаканах подсоленной воды в течение 10 минут. Хорошо промываем кипяченой водой.
Кладем на дно казана тонкий лаваш. Выливаем 3 столовые ложки растопленного масла. Кладем половину риса.
Снова кладем маслом. Выкладываем оставшийся рис. Под крышкой готовим 15 минут.
Пропариваем сухофрукты. Добавляем в готовый рис перед подачей к столу.
Время приготовления: 45 минут
В каждой порции: 310 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014