- 4 листика салата
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 150 г картофельного пюре
- 60 г тертого сыра
- 0,5 вареной моркови
- 100 г вареного куриного мяса
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
Рецепт:
1. Мясо нарезать соломкой, яичный белок и морковь натереть на терке.
2. Смешать мясо, белок, морковь и 2/3 сыра с картофельным пюре, добавить сметану, 1/2 столовые ложки майонеза, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
3. Сформировать из получившегося фарша гнездо. В размятые желтки добавить оставшийся сыр, соль, 1/2 столовые ложки майонеза.
4. Все хорошо перемешать, скатать яички и положить их в гнездышко.
5. На блюдо выложить листики салата и петрушки, поставить на них гнездышко, вокруг посыпать консервированным горошком.