Шашлык говяжий в беконе | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык говяжий в беконе

Солнце, воздух и шашлык

  • 1200 грамм говядины
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 большие луковицы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Рецепт говяжьего шашлыка в беконе

1. Нарезать мясо не слишком крупными кусками. Перемешать его с нарезанным луком. Поперчить-посолить.

2. Оставить мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.

3. Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками. Завернуть в него куски мяса. Нанизать на шампур так, чтобы бекон не разворачивался.

4. Жарить на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры.

5. При жарке запастись водой, потому что плавящийся жир с бекона будет капать на угли и гореть.

Так как говядина — мясо совсем не жирное, грудинка добавит ему лишнего жирка, отчего нашему шашлыку будет только на пользу. К тому же бекон придаст мясу свой копченый вкус и неповторимый аромат.

Похожие Рецепты