Солнце, воздух и шашлык
- 1200 грамм говядины
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 большие луковицы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Рецепт говяжьего шашлыка в беконе
1. Нарезать мясо не слишком крупными кусками. Перемешать его с нарезанным луком. Поперчить-посолить.
2. Оставить мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.
3. Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками. Завернуть в него куски мяса. Нанизать на шампур так, чтобы бекон не разворачивался.
4. Жарить на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры.
5. При жарке запастись водой, потому что плавящийся жир с бекона будет капать на угли и гореть.
Так как говядина — мясо совсем не жирное, грудинка добавит ему лишнего жирка, отчего нашему шашлыку будет только на пользу. К тому же бекон придаст мясу свой копченый вкус и неповторимый аромат.