Солнце, воздух и шашлык
- 1 кг баранины (грудинка)
- 2 большие луковицы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 пучок зелени укролопа
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт бараньего шашлыка (грудинка)
1. Баранью грудинку промыть под проточной водой. Дать обсохнуть.
2. Затем разрубить мясо поперек н куски шириной 4-5 см (с косточкой).
3. Выложить в керамическую посуду. Перемешать с нарезанным кольцами луком, солью, перцем. Полить уксусом.
4. Поставить в прохладное место на 4-5 часов.
5. Затем низать мясо на шампуры. Обжарить на углях, постоянно поворачивая шампуры.
6. Готовый шашлык выложить на блюдо. Сбрызнуть уксусом. Присыпать тонко нашинкованным луком и мелкорубленой зеленью.