Солнце, воздух и шашлык
- 800 грамм мякоти баранины
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 пучок зелени петрушки
- 1/2 пучка зелени кинзы
- 1/2 чайной ложки зиры
- молотый черный перец — по вкусу
- соль
- деревянные шпажки
Рецепт бараньего шашлыка на пару
1. Баранину промыть под проточной водой. Удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусочками.
2. Смешать с тонко нашинкованным луком. Присыпать солью, перцем, зирой. Полить винным уксусом. Тщательно перемешать.
3. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
4. Маринованное мясо нанизать на шпажки. Готовить на пару в течение 1 часа под крышкой.
5. При подаче присыпать шашлык измельченной зеленью.