Классика жанра
- 300 грамм мякоти телятины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 500 грамм тыквы
- 1 луковица
- 4 клубня картофеля
- 1 яблоко
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка сливок
- 2 стакана воды
- зелень петрушки
- соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт русского блюда «Гуляш с тыквой»
1. Мякоть телятины нарезать на небольшие кусочки. Посолить-поперчить. Жарить в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки.
2. Добавить пассерованную муку. Жарим еще 3 минуты.
3. Яблоко мелко нашинковать. Добавить к мясу. Медленно влить горячие сливки, воду. Тушить до готовности.
4. Тыкву разрезать на крупные куски. очистить от кожицы и семян.
5. Из тыквы и очищенного картофеля вынуть шарики величиной с лесной орех. Поджарить во фритюре.
6. Подать блюдо, присыпав рубленой зеленью.