Блюда из духовки
- 2 кг курицы
- щепотка хмели-сунели
- щепотка черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1,5 чайной ложки соли
- 6 мандаринов
- 2 головки чеснока
Рецепт курицы с мандаринами
1. Взять охлажденную курицу. Натереть ее специями. Смешать щепотку хмели-сунели, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку паприки и 1,5 чайной ложки соли.
2. Промариновать курицу 3 часа.
3. 6 мандаринов в кожуре разрезать пополам. Так же поступить с 2 головками чеснока.
4. Тремя мандаринами и одной головкой чеснока нафаршировать курицу.
5. Остальные мандарины и чеснок положить вокруг курицы на противень. Запекать 20 минут при температуре 250 градусов, затем 50 минут, при температуре 200 градусов.
6. До подачи к столу, мандарины и чеснок из курицы достать.
7. Почистить несколько долек печеных мандаринов. Декорировать ими блюдо.
Мандарины и курица замечательно дополняют друг друга.