Блюда из духовки
- 1 охлажденная курица
Для соуса:
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 100 грамм сливочного масла
- чеснок, специи — по вкусу
Рецепт курочки в меду со специями
1. Курочку нарезать на порционные куски. Обмазать специями.
2. Приготовить соус: смешать мед и сливочное масло.
3. Обмазать этим составом курицу. Обернуть ее фольгой. Если хочется, чтобы она была «загорелой», то фольгу приоткрыть.
4. Положить курочку на противень. Поставить в разогретую до 200-300 градусов духовку на 45 минут.
5. Подать блюдо с зеленью и измельченным чесноком — по вкусу.
Курочка в меду сочетает в себе пикантность специй и нежнейший медовый аромат.