Блюда из духовки
- 1 кг куриного филе
- 350 грамм брокколи
- 50 грамм плавленого сыра
- 4 картофелины
- 5 столовых ложек растительного масла
- перец горошком, соль — по вкусу
- 1 зубок чеснока
Рецепт роллов из курицы с брокколи
1. Положить куриное филе между двумя пленками. Отбить та, чтобы мясо стало тонким.
2. Натереть курицу солью, перцем, специями по вкусу. Оставить ее пропитываться.
3. Промыть брокколи. Кинуть в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Затем переложить в дуршлаг. Поставить под холодную воду.
4. Взять плавленый сыр. Нарезать его кубиками. Чтобы проще было резать, поместить его на 5 минут в морозилку.
5. Кубики сыра выложить по краю куриного мяса. Сверху выложить брокколи. Курицу свернуть в ролл. Закрепить зубочистками.
6. Влить 1 столовую ложку растительного масла на сковороду. Разогреть. Обжаривать роллы по 4-5 минут, переворачивая.
7. Картофель промыть. Почистить. Нарезать.
8. Взять форму для запекания. смазать 2 столовыми ложками масла. Разместить там роллы и картофель.
9. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности.