Блюда из духовки
- 500 грамм куриного мяса (филе или окорочка)
- чеснок
- 150 мл соевого соуа
- 50 грамм жидкого меда
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, черный молотый перец
- приправа для курицы
- растительное масло
- 2 стакана гречневой крупы
- зелень
Рецепт курицы с гречкой и зеленью
1. Курицу промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В маленькой мисочке соединить соевый соус, мед и горчицу. Всё тщательно растереть до получения однородной массы.
3. Курицу натереть молотым перцем, сушеной приправой. Нашпиговать чесноком (по желанию).
4. Затем смазать куриное мясо приготовленным соусом .
5. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Уложить курицу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Тем временем отварить гречку в кипящей подсоленной воде до готовности (крупу следует хорошо промыть).
7. На тарелку выложить гречневую кашу. Сбоку поместить кусок запеченной курицы.
8. Перед подачей к столу оформить блюдо веточкой свежей зелени.