Блюда из духовки
- 1 курица
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм риса
- 5-6 шт. кураги
- 1 яблоко
- 1 зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- шепотка шафрана
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт праздничной курицы с пряностями
1. Курицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить.
2. Чеснок и лаврушку тщательно измельчить Соединить с солью и молотым перцем.
3. Натереть смесью курицу. Оставить на 30 минут.
4. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Курагу измельчить.
5. Рис промыть несколько раз. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, с добавлением щепотки шафрана. Откинуть на дуршлаг.
6. Смешать рис, измельченные яблоки, и курагу. Набить брюшко курице рисовой начинкой. Скрепить зубочистками.
7. Уложите на смазанный противень. Намазать поверхность курицы сметаной. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
8. При подаче выложить фаршированную курицу на блюдо. Декорировать яблоками и зеленью.