- баранья нога
- морковь
- чеснок
- соль
- черный перец
- красный перец
- кинза
- имбирь
- розмарин и т. д.
- рассыпчатый рис или целиком запеченная картошка
Рецепт:
1. Для начала выбрать ногу. Хорошо, если барашек молодой. Далее ногу нашпиговать чесноком с морковкой (морковь нарезать палочками, чеснок разделить на 2-4 части каждый зубок).
2. Ногу натереть солью и присыпать специями по вашему вкусу. Здесь можно использовать черный и красный перец, кинзу, имбирь, розмарин и т. д.
3. Затем ногу запекать в духовке: сначала на максимальном огне до образования корочки, затем — на небольшом (время от времени необходимо поливать ножку соком).
4. Через 1,5-2 часа вынуть ногу из духовки, положить в кастрюлю с толстыми стенками и покрыть сверху кубиками льда. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на слабый огонь на плите. Лед должен растаять, а образовавшаяся вода частично уйти в мясо, а частично закипеть. Через несколько минут после этого снять баранину с огня и подать на стол.
5. Для гарнира лучше всего подходить рассыпчатый рис или целиком запеченная картошка.
Приготовленная таким способом баранья ножка получается сочной и ароматной, а вы получите не только истинную «фаворитку праздничного стола», но и душевное удовлетворение от процесса приготовления.