Рис с курицей и виноградом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рис с курицей и виноградом

  • курица
  • специи
  • соевый соус
  • вода
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 1-2 красных сладких болгарских перца
  • 1 яблоко
  • помидор
  • 20-30 ягод винограда
  • рис
  • 1 стакан белого вина
  • мясо 

 

Рецепт:

1. Курочку (мягкие ее части) нарезать небольшими порционными кусками. Обжарить. Оставить под крышкой, добавить чуточку воды, специи и соевый соус – пусть пока тушится.

2. Дальше обжарить (отдельно друг от друга) следующие продукты: 2 морковки, нарезанные крупными кругляшками, 2 головки лука, нарубленные кольцами, 1-2 красных сладких болгарских перца, нарезанных кольцами, 1 яблоко, порезанное дольками.

3. Дальше все это переложить с рисом и мясом, добавить ломтики свежего помидора (шкурку предварительно снять). Виноград белый 20-30 ягод, без косточек, нарезать пополам, слегка обжарить и добавить в рис (если у винограда жесткая кожура – то снять ее).

4. В соус, в котором тушилась курица, добавить 1 стакан белого вина, полить сверху рис с овощами и мясом и поставить в духовку на 30 минут. Тушить при температуре 180-200 градусов.

Похожие Рецепты