Чахохбили — рагу из птицы от Тамары Гвердцители | Кулинарные рецепты со всего мира

Чахохбили — рагу из птицы от Тамары Гвердцители

  • 1 кг птицы (утка, фазан, курица, цыпленок, индейка, гусь)
  • 80 г сливочного масла
  • 400 г лука
  • 80 г томатной пасты или 160 г свежих помидоров
  • 1/2 стакана белого вина или немного винного уксуса
  • сок лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка, кинза)
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Подготовленную птицу разделить на порции, посолить, поставить тушить, смешав с маслом, луком и томатной пастой.

2. Добавить вино, сок лимона и приправы.

3. Готовое блюдо подать на стол с белым хлебом. 

Похожие Рецепты