Соус сациви от Тамары Гвердцители | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус сациви от Тамары Гвердцители

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г грецких орехов
  • 250 г репчатого лука
  • 30 г пшеничной муки
  • 3 яйца (30 желтков)
  • 20 г чеснока
  • 100 г винного уксуса
  • 2 г гвоздики
  • 2 г корицы
  • 5 г красного перца
  • по 20 г лавра, шафрана, зелени свежей
  • 2 г зелени сушеной
  • 500 г бульона
  • 20 г соли

 

Рецепт:

1. Мелкорубленый лук и чеснок пассеровать в сливочном масле, добавить муки, развести бульоном, проварить.

2. Толченые орехи смешать с зеленью, перцем, желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями.

3. Полученную смесь ввести в пассеровку и, помешивая, нагреть, не доводя соус до кипения.

Похожие Рецепты