- 100 г сливочного масла
- 300 г грецких орехов
- 250 г репчатого лука
- 30 г пшеничной муки
- 3 яйца (30 желтков)
- 20 г чеснока
- 100 г винного уксуса
- 2 г гвоздики
- 2 г корицы
- 5 г красного перца
- по 20 г лавра, шафрана, зелени свежей
- 2 г зелени сушеной
- 500 г бульона
- 20 г соли
Рецепт:
1. Мелкорубленый лук и чеснок пассеровать в сливочном масле, добавить муки, развести бульоном, проварить.
2. Толченые орехи смешать с зеленью, перцем, желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями.
3. Полученную смесь ввести в пассеровку и, помешивая, нагреть, не доводя соус до кипения.