Овощной плов | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной плов

  • 1,5 стакана длинного белого риса
  • 1 кабачок
  • 300 г цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • соль
  • 300 г шампиньонов

 

Рецепт:

 

1. Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь натереть. При желании цветную капусту заменить белокочанной или кольраби.

2. Положить в кастрюлю, залить до половины водой, чуть подсолить и тушить на среднем огне.

3. Когда овощи «усядутся», всыпать рис слоем в 1,5-2 см и доварить до готовности.

4. Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус.

Похожие Рецепты