Чайный глинтвейн | Кулинарные рецепты со всего мира

Чайный глинтвейн

  • 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта)
  • 300 г яблочного сока
  • 300 г абрикосового сока (или виноградного)
  • 200 г сахара
  • 100 г коньяка или рома

 

Рецепт:

 

1. Чайный настой влить в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 30 минут, но не доводить до кипения.

2. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!

Глинтвейн хорош для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику).

Похожие Рецепты