Суп из щуки по-еврейски | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из щуки по-еврейски

  • 1 кг щуки
  • вкусовые коренья
  • 4 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • перец
  • соль
  • пряности по вкусу

 

Рецепт:                            

1. Приготовить бульон из головы, хвоста и костей свежей щуки с кореньями и процедите.

2. Осторожно отделить филе щуки так, чтобы не повредить ее кожу. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, поперчить, посолить, смещать с сырыми яйцами, добавить 2 столовые ложки бульона, растереть и начинить щуку. Зашить ее или обвязать нитками и отварить в том же бульоне.

3. Оставшийся фарш скатать в шарики и опустить в бульон. Когда щука сварится, разрезать ее поперек, положить в тарелку вместе с кусочками лимона без кожуры.

4. Посыпать зеленью.

Похожие Рецепты