Блюдо из картофеля по-перуански
На 2 порции:
- 500 г картофеля
- 125 г плавленого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 2-3 столовые ложки сливок жирностью 10%
- 1-2 столовые ложки сока лимона
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 луковицы
Рецепт:
1. Плавленый сыр, тертый лук, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса.
2. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить.
3. Сварить картофель в мундире, очистить, картофелины разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
4. К картофелю подать зеленый салат.