- одна небольшая утка
- 30 г сливочного масла
- 2 апельсина
- гроздь винограда
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Утку разрубить на порционные куски и обжарить до готовности на сливочном масле. Если утка слишком жесткая, подлить воды, немного сливок и потушить куски на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Уложить куски в огнеупорную посуду.
3. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать кружочками, удалить косточки.
4. Вокруг утки уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
5. Подать утку на подогретых тарелках.