Утка с апельсинами | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка с апельсинами

  • одна небольшая утка
  • 30 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • гроздь винограда
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Утку разрубить на порционные куски и обжарить до готовности на сливочном масле. Если утка слишком жесткая, подлить воды, немного сливок и потушить куски на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Уложить куски в огнеупорную посуду.

3. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать кружочками, удалить косточки.

4. Вокруг утки уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

5. Подать утку на подогретых тарелках.

Похожие Рецепты