Креветки с чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Креветки с чесноком

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • кусочек корня имбиря толщиной около половины сантиметра
  • 15 креветок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • несколько веточек кинзы
  • листья салата латука
  • сок лайма
  • огурец для сервировки

 

Рецепт:

 

1. Чеснок мелко нарубить, огурец порезать кубиками, корень имбиря очень тонко нарезать.

2. Разогреть масло в глубокой сковороде, положить чеснок, обжарить до коричневого цвета. Добавить имбирь, размешать, жарить 30 секунд, потом положить креветки и жарить, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.

3. Влить соевый соус, всыпать нарубленную зелень кинзы, влить 1-2 столовой ложки воды и добавить много черного перца. Кипятить 1-2 минуты.

4. Подать креветки на листьях латка, сбрызнув соком лайма и обложив кубиками огурца.

Похожие Рецепты