- 150 г риса
- 8 мясистых помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 0,12 л оливкового масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 400 г картофеля
- корица по вкусу
Рецепт:
1. Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, залить 0,5 л воды, посолить по вкусу и варить под крышкой до полной готовности 25 минут, после чего отцедить.
2. Помидоры тщательно вымыть, обсушить, затем острым ножом у каждого срезать верхушку, осторожно чайной ложкой удалить часть мякоти и посыпать внутри корицей. Из мякоти помидоров, томатной пасты и 0,08 л воды приготовить пюре (можно миксером).
3. Очистить чеснок, петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко порубить и смешать с отваренным рисом. Приправить 0,06 л оливкового масла.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить помидоры частью пюре из мякоти и рисом. Накрыть верхушкой («крышечкой»), посыпать панировочными сухарями и вылить на каждый по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Поставить в духовку на 30 минут.
5. Картофель для гарнира очистить и нарезать тонкими ломтиками. Жарить в оливковом масле 15 минут.