Пельмени уральские | Кулинарные рецепты со всего мира

Пельмени уральские

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • соль по вкусу

 

Для фарша:

  • 150 г мякоти говядины свинины
  • 120 г мякоти баранины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 г мускатного ореха
  • 2-3 столовые ложки сливок
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец

 

Рецепт:

 

1. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1 яйцо, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.

2. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить.

3. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.

4. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по 1 чайной ложке мясного фарша. Края их плотно соединить и защепить.

5. Готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.

Похожие Рецепты