- 2 стакана пюре тыквы
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 столовая ложка изюма
- 2 яйца
- 2 столовые ложки измельченных листьев крапивы
- 2 столовые ложки смеси творога со сметаной (в равных пропорциях)
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Тыкву без семян и кожицы дважды попустить через мясорубку вместе с листьями крапивы и помытым изюмом.
2. Массу тщательно перемешивать, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной.
3. В сухую форму выложить подготовленную смесь, полностью не заполняя ее.
4. Пудинг готовить на водяной бане в большой кастрюле, накрытой крышкой в течение 15-20 минут. Затем аккуратно выложить пудинг из формы на блюдо.
5. Подать к столу в горячем или холодном виде. Приправить смесью сметаны и творога. В качестве наполнителя к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды.