Салат «Киевский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Киевский»

  • четверть среднего кочана капусты
  • 2 свежих яблока
  • 1,5 столовые ложки сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 вареная морковь
  • зелень петрушки
  • соль
  • сахар
  • лимонная кислота

 

Рецепт:

 

1. Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть.

2. Свежие яблоки очистить, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой.

3. Орехи подсушить, очистить и измельчить.

4. Сыр натереть на терке.

5. В капусту с яблоками положить сметану, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатницу.

6. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, натертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью и веточками петрушки.

Похожие Рецепты