Голубцы классические | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы классические

  • 12-15 шт. подготовленных капустных листьев
  • 400 г любого мяса
  • чайная ложка сухого риса
  • небольшая луковица
  • 4-5 морковок среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Приготовить начинку, пропустить через мясорубку с луковицей, посолить и хорошо вымешать с заранее отваренным рисом.

2. Положить ее на середину каждого листа и аккуратно завернуть, а затем слегка обжарить каждый голубец с обеих сторон на растительном масле.

3. Натереть на крупной терке морковь, спассеровать на сковороде и уложить немного на дно кастрюли. Затем плотно сложить голубцы, пересыпая их оставшейся морковью.

4. Приготовить соус для тушения: развести в стакане кипятка томатную паст у, посолить и вылить в кастрюлю.

5. Плотно прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Похожие Рецепты