- 12-15 шт. подготовленных капустных листьев
- 400 г любого мяса
- чайная ложка сухого риса
- небольшая луковица
- 4-5 морковок среднего размера
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить начинку, пропустить через мясорубку с луковицей, посолить и хорошо вымешать с заранее отваренным рисом.
2. Положить ее на середину каждого листа и аккуратно завернуть, а затем слегка обжарить каждый голубец с обеих сторон на растительном масле.
3. Натереть на крупной терке морковь, спассеровать на сковороде и уложить немного на дно кастрюли. Затем плотно сложить голубцы, пересыпая их оставшейся морковью.
4. Приготовить соус для тушения: развести в стакане кипятка томатную паст у, посолить и вылить в кастрюлю.
5. Плотно прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.