Фаршированные помидоры «Шкатулка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные помидоры «Шкатулка»

  • 6-8 твердых помидоров
  • 200-250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стручок сладкого перца
  • соль
  • перец молотый
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • сливочное масло
  • 1 столовая ложка сахара
  • гвоздика
  • лавровый лист

 

Рецепт:

 

1. С помидоров срезать донышки у плодоножек и осторожно вынуть ложкой часть мякоти.

2. К мясному фаршу добавить измельченные луковицу, чеснок, сладкий перец, посолить, поперчить. Добавить сметану (фарш не должен быть жидким).

3. Заполнить помидоры фаршем, уложить в невысокую кастрюлю.

4. Приготовить соус: из вынутой мякоти и 2-3 спелых помидоров сварить негустое томатное пюре, протереть его через сито, чтобы отделить кожуру и зерна. Поджарить до золотистого цвета на сковороде муку, смешать ее с томатом, растереть, чтобы не было комочков, довести до слабого кипения. Добавить ложку сливочного масла, сахар, лавровый лист, 2-3 шт. гвоздики, посолить, поперчить.

5. Залить помидоры и поставить в духовку на 25-30 минут.

Похожие Рецепты