Поросенок заливной | Кулинарные рецепты со всего мира

Поросенок заливной

  • поросенок
  • соль
  • очищенные коренья
  • пряности
  • лук
  • перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • желатин
  • вареное яйцо
  • зелень петрушки
  • вареная морковь
  • лимон

 

Рецепт:

 

1. Подготовленного поросенка разрубить на части, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья, пряности и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.

2. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне 40-50 минут.

3. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.

4. Бульон, полученный при варке, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть, положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Помешивая, вскипятить и процедить бульон.

5. Охлажденного поросенка разрезать на порционные куски и уложить в глубокое блюдо, украсить полукружками, вареного яйца, зеленью петрушки, кусочками вареной моркови, дольками лимона.

6. Залить поросенка подготовленным бульоном и поставить в холодное место.

Похожие Рецепты