- поросенок
- соль
- очищенные коренья
- пряности
- лук
- перец
- лавровый лист
- гвоздика
- желатин
- вареное яйцо
- зелень петрушки
- вареная морковь
- лимон
Рецепт:
1. Подготовленного поросенка разрубить на части, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья, пряности и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.
2. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне 40-50 минут.
3. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.
4. Бульон, полученный при варке, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть, положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Помешивая, вскипятить и процедить бульон.
5. Охлажденного поросенка разрезать на порционные куски и уложить в глубокое блюдо, украсить полукружками, вареного яйца, зеленью петрушки, кусочками вареной моркови, дольками лимона.
6. Залить поросенка подготовленным бульоном и поставить в холодное место.