- 1,5 г кг капусты
- 2 кг помидоров
- 600 г репчатого лука
- 750 г сладкого перца
- 300 г моркови
- 3 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек 3%-ного уксуса
- 10 столовых ложек растительного масла
- 8 столовых ложек сахарного песка
- душистый перец
Рецепт:
1. Капусту освободить от верхних листьев, нашинковать, посыпать 1 столовой ложкой соли, перемешать и дать постоять 10 минут.
2. В это время порезать перец, морковь, лук, помидоры, добавить растительное масло, уксус, сахарный песок, перемешать, соединить с капустой, досолить оставшейся солью и поставить на средний огонь.
3. Кипятить 10 минут, после чего разложить в банки, добавить в каждую душистый перец и стерилизовать 10 минут.
4. Банки закрыть и поставить в холодное место.