Гусь в майонезе | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь в майонезе

  • тушка гуся (4-4,5 кг)
  • 200 г майонеза
  • головка чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • специи

 

Рецепт:

1. Размешать соль, перец, специи по вкусу. Натереть приготовленной смесью гуся.

2. Чеснок почистить, измельчить и размешать с майонезом. Этой смесью смазать гуся снаружи и внутри. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться минимум на 2-2,5 часа (лучше — на ночь).

3. Гуся положить в утятницу грудкой вниз. Запекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 2 часов.

4. Спустя положенное время тушку перевернуть , готовит еще 2-2,5 часа. За 7-10 минут до готовности фольгу можно снять (разрезать), чтобы кожа подрумянилась.

Мясо получается мягким и нежным. Также гуся можно нафаршировать яблоками, тогда он будет еще сочнее.

Похожие Рецепты