Утка «Ароматная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка «Ароматная»

  • тушка утки
  • апельсин
  • 100-150 г чернослива
  • специи для мяса
  • соль
  • перец-горошек
  • майонез

 

Рецепт:

1. Тушку утки почистить, промыть и натереть солью изнутри.

2. В гусятницу налить воды до половины и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, положить туда утку.

3. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 1 часа под крышкой.

4. Затем аккуратно перевернуть утку, заправить специями, посолить и варить еще 20 минут. Всыпать перец-горошек и через 5 минут выключить.

5. Достать утку из бульона. Остудить и начинить апельсином и черносливом, нарезанными кубиками. Сверху смазать майонезом.

6. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Похожие Рецепты