- тушка утки
- апельсин
- 100-150 г чернослива
- специи для мяса
- соль
- перец-горошек
- майонез
Рецепт:
1. Тушку утки почистить, промыть и натереть солью изнутри.
2. В гусятницу налить воды до половины и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, положить туда утку.
3. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 1 часа под крышкой.
4. Затем аккуратно перевернуть утку, заправить специями, посолить и варить еще 20 минут. Всыпать перец-горошек и через 5 минут выключить.
5. Достать утку из бульона. Остудить и начинить апельсином и черносливом, нарезанными кубиками. Сверху смазать майонезом.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.