Мясной рулет «Королевский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясной рулет «Королевский»

  • 1 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • соль
  • черный молотый перец
  • сухой базилик
  • майоран
  • приправа для мяса
  • тмин
  • кориандр
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

Для начинки:

1 вариант:

  • натертые на крупной терке 2 вареные моркови соль, тертый имбирь

2 вариант:

  • 200 г брынзы, пучок нарезанной зелени укропа и базилика, зубок чеснока

3 вариант:

  • 300 г шампиньонов, поджаренных с мелко нарезанной луковицей, специи по вкусу

 

Рецепт:

1. С говяжьего мяса срезать пленки, отбить молотком, посыпать приправой для мяса, майораном, солью, перцем, в прорези на мясе вложить половинки зубков чеснока. Выложить на фольгу.

2. Пласт свинины тоже слегка отбить, посыпать солью, перцем, базиликом, начинить чесноком и положить сверху говяжьего пласта.

3. Ровным слоем разложить на мясе тертую морковь, посыпать имбирем и солью. Брынзу измельчить и смешать с нарезанной зеленью давленым зубком чеснока, посыпать молотым перцем и выложить на слой моркови, разровнять.

4. Шампиньоны с луком измельчить в блендере на фарш, разложить на брынзе. Мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой. Сверху обмазать смесью оливкового масла, растертого в ступке с солью, горошинами перца, кориандром, тмином, положить 2-3 лавровых листа.

5. Завернуть рулет в фольгу. Положит в холодильник на 2 часа.

6. Запекать в духовке 1,5-2 часа, затем развернуть фольгу и подрумянить рулет.

7. Остудить и выложить на блюдо.

Похожие Рецепты