- 1 кг говядины
- 0,5 кг свинины
- соль
- черный молотый перец
- сухой базилик
- майоран
- приправа для мяса
- тмин
- кориандр
- 3-4 зубка чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
1 вариант:
- натертые на крупной терке 2 вареные моркови соль, тертый имбирь
2 вариант:
- 200 г брынзы, пучок нарезанной зелени укропа и базилика, зубок чеснока
3 вариант:
- 300 г шампиньонов, поджаренных с мелко нарезанной луковицей, специи по вкусу
Рецепт:
1. С говяжьего мяса срезать пленки, отбить молотком, посыпать приправой для мяса, майораном, солью, перцем, в прорези на мясе вложить половинки зубков чеснока. Выложить на фольгу.
2. Пласт свинины тоже слегка отбить, посыпать солью, перцем, базиликом, начинить чесноком и положить сверху говяжьего пласта.
3. Ровным слоем разложить на мясе тертую морковь, посыпать имбирем и солью. Брынзу измельчить и смешать с нарезанной зеленью давленым зубком чеснока, посыпать молотым перцем и выложить на слой моркови, разровнять.
4. Шампиньоны с луком измельчить в блендере на фарш, разложить на брынзе. Мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой. Сверху обмазать смесью оливкового масла, растертого в ступке с солью, горошинами перца, кориандром, тмином, положить 2-3 лавровых листа.
5. Завернуть рулет в фольгу. Положит в холодильник на 2 часа.
6. Запекать в духовке 1,5-2 часа, затем развернуть фольгу и подрумянить рулет.
7. Остудить и выложить на блюдо.