- 1-1,5 стакана отварного риса
- 20-30 отварных креветок
- 100-150 г отварного куриного филе
- авокадо
- 100 г твердого сыра (можно плавленого)
- 200 г слабосоленой или копченой семги
- 100-120 г майонеза
- 1/2 лимона
Для украшения:
- 5-10 маслин
Рецепт:
1. Салат выложить слоями.
1 слой — из риса сформовать звезду, нарисовать майонезом сетку;
2 слой — креветки, нарисовать майонезом сетку;
3 слой — мелко нарезанное филе, нарисовать майонезом сетку;
4 слой — авокадо нарезать небольшими кусочками, выложить его по краю «звезды», сверху сбрызнуть соком лимона;
5 слой — твердый сыр, нарисовать майонезом сетку;
6 слой — сверху положить тонкие полоски семги.
2. Украсить колечками маслин.