- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- немного соли
- 250 г жареной или вареной говядины
- 2 апельсина
Для соуса:
- по 1 чайной ложке горчицы и сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 125 мл растительного масла
- апельсин
- 1 столовая ложка муки
- сок лимона
- 0,5 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Рис вымыть, сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить венчиком, влить масло. Сок апельсина развести водой (на 1 л сока — 7 столовых ложек воды), в этой воде развести муку, вскипятить, перемешать с майонезом.
3. Рис, кубики мяса, мелкие дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
4. Подать приготовленный салат к столу холодным.
5. Украсить по вкусу помидорами, фаршированными этим салатом.