Пасхальный стол
- банка консервированных ананасов
- 5 яиц
- 2 куриных филе
- 0,5 кг шампиньонов
- луковица
- корень сельдерея (средний)
- 2-3 яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30-35 грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- 3-5 листьев салата
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- упаковка (0,5 л) майонеза
- лавровый лист
- душистый перец
- черный молотый перец
- соль
- специи для салатов по вкусу
Рецепт:
1. Яйца отварить, очистить, 3 желтка отложить отдельно, а остальные яйца натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
2. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец, охладить, измельчить кубиками и разделить на две равные части.
3. Консервированные ананасы откинуть на сито, нарезать небольшими кусочками или кубиками, разделить на две части.
4. Шампиньоны почистить, нарезать не очень тонкими пластинками, обжарить в растительном масле, приправить перцем, солью и другими специями по вкусу.
5. Отдельно обжарить в растительном масле репчатый лук и добавить к шампиньонам, тушить в течение 5 минут вместе. Грибы также разделить на две части.
6. Яблоки вымыть, почистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Корень сельдерея разрезать на несколько крупных частей, измельчить в блендере и разделить пополам.
7. На край овального блюда выложить листья салата, а затем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
1 слой — половина курицы, майонез;
2 слой — половина ананасов;
3 слой — половина шампиньонов, майонез;
4 слой — половина сельдерея;
5 слой — яблоки;
6 слой — яйца, соль, перец по вкусу, майонез;
7 слой — половина курицы, майонез;
8 слой — половина ананасов;
9 слой — половина шампиньонов, майонез;
10 слой — половина сельдерея;
11 слой — сыр, майонез.
8. Затем оставшиеся 3 желтка натереть на мелкой терке и сверху посыпать салат. После этого украсить половинками грецких орехов.