- 0,5 кг репчатого лука
- 1 стакан мясного бульона
- молотый черный перец
- 20 г зелени эстрагона
- 4 столовые ложки растительного масла
- 50 г сливочного или столового маргарина
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Зелень эстрагона перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сливочном или столовом маргарине до золотистого цвета.
3. Затем выложить лук в огнеупорную форму, все посолить, посыпать молотым черным перцем и влить мясной бульон.
4. Затем добавить лимонную цедру и измельченный эстрагон.
5. Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
6. Готовить лук при температуре 18-200 градусов.